目前日期文章:201412 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

上次看到板友分享MINI後就一直蠢蠢欲動的也想把心愛的車子分享給大家XD,而且會買大黃蜂實在是因為我覺得擋車很帥!!!但偏偏怎麼學都學不會(四肢不協調),還好有大黃蜂,滿足我的耍帥願望。

 

哈特佛的大黃蜂系列,是很特別的車款。它是長得像檔車的速克達。外型上看起來是檔車,實際上卻是速克達。我想一般人會買,應該都是跟我一樣吧(誤)!除了不會騎擋車這原因外,大黃蜂考量到速克達的便利性,以及檔車的帥氣。也解決兩者的缺點(速克達外型不夠帥氣,檔車必須要變速換檔也很麻煩),而大黃蜂成功的解決了這兩項缺點,在改版之後,細部的零件構造,給騎士更完美的體驗。

mikeyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近天氣冷颼颼,有時候趕上班,偏偏車子怎樣都發不起來,如果發生這種事可是非常惱人的~為什麼會這樣呢?其中一個原因很有可能出在點火系統,而點火系統最重要的關鍵就是火星塞,火星塞是裝置在汽缸蓋的塞孔,在最前端的兩個電極之間放電,讓高壓混合氣濺起火花,來達到點火作用。

 

 

(圖片來源:denso

mikeyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

引擎要能順利運作,必須要有機油潤滑,否則機械彼此間的活動必然不順,且會造成磨損,尤其引擎機油,就好比人類的血液,一旦性能劣化或供應不確實,將會帶來嚴重故障。而機油除了有潤滑作用,現在還有洗淨、冷卻、防鏽及氣密等作用。

 

由於引擎在運作的同時,會產生積碳跟各種髒汙,機油在潤滑的同時,一併沖洗這些髒汙,而這些髒汙會被機油濾清器過濾並切割,這就是為何每次更換機油時都會看到機油變得黑黑的;另外引擎活塞運作會因摩擦生熱,所以機油在循環的同時,會順勢帶走產生的熱氣,這些作用會隨著機油的劣化逐漸降低功用,因此必須定期更換機油。

 

mikeyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天冬季騎乘安全來到了第三篇,相信平常會上網查看相關車訊的車友,不管是速克達、重機或是帥氣檔車,大家一定都看過車友分享"雷殘"之後的光榮戰績,最常看到莫過於雙手大面積擦傷和血肉模糊的照片了(光想到就全身雞皮疙瘩),是的沒錯,這次就是要跟大家分享防摔手套的重要性。

 

 

mikeyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年改版的新款大黃蜂,煞車系統進行了大幅度提升。在前輪輪圈從12吋加大為13吋的情況下,前輪的制動規格也跟著進化。前一代的大黃蜂前輪採用單向雙活塞卡鉗,這次改版,前輪搭配對向四活塞的雙插銷式的卡鉗與固定圓碟的設計,比起前款可說性能更加優越,碟盤尺寸也增加不少。

 

 

 

mikeyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈特佛新款大黃蜂,多了一些新的調整,全面的提升車子的性能。現在來談它新增的功能,就是氮氣瓶可調式避震器跟4V150c.c.引擎。

 

 

 

mikeyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()